Comment ajouter les données sur les zones de danger d’incendie en Europe ou en Australie ?

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter la couche de données sur les zones dangereuses de la NASA Fire Information for Resource Management System (NASA Firms).

Cette documentation est en constante évolution.

Vous avez besoin d’une carte avec les dernières informations sur les zones de dangers de feu (ou hotspots) en Europe et en Australie ? Nous avons une couche de données avec les informations les plus récentes sur les zones dangereuses fournies par la NASA Fire Information for Resource Management System (NASA Firms) disponible dans le menu de couches de données.

Cette couche est mise à jour toutes les heures. Ces hotspots sont mesurés à partir du rayonnement infrarouge, les feux de forêts font donc partie des données. Cependant, tous les hotspots de la Nasa Firms ne sont pas obligatoirement des feux de forêts, comme ils sont détectés avec leur rayonnement infrarouge, ils peuvent être des éruptions volcaniques, des usines industrielles, des raffineries de pétrole, des feux de camps, ou autre.

En plus de la couche sur les zones dangereuses, nous offrons également des couches pour les feux de forêts aux Etats-Unis et au Canada, qui montrent les incendies et leur périmètre.

Pour le faire fonctionner :

Sélectionnez la couche EU et AU Fire Hotspots - Nasa Firms dans la liste des couches de données; Si vous ne le voyez pas, n’hésitez pas à contacter notre support

Dans la liste d’élément, vous pouvez maintenant voir le groupe de EU and AU Fire Hotspots :

Nasa firms layers in elements list

Les entrées ci-dessous sont ajoutées aux groupe de EU and AU Fire Hotspots :

• Icon legend - Nasa firms (Less than 6 hours ago)     Il y a moins de 6 heures
  • Icon legend - Nasa firms (6 until 12 hours ago)     Il y a entre 6 et 12 heures
  • Icon legend - Nasa firms (12 until 24 hours ago)     Il y a entre 12 et 24 heures
  • Icon legend - Nasa firms (24 hours until 7 days ago)     Il y a entre 24 heures et 7 jours

Vous pouvez utiliser la fonction de la couche qui permet d’afficher ou de masquer des éléments (icon oeil).

Comment obtenir la mise à jour de cette carte :

Si vous souhaitez afficher cette carte sur votre site web, nous vous recommandons de télécharger cette carte en tant qu’iframe. La carte publiée sur votre site web sera alors également mise à jour automatiquement toutes les 60 minutes.

Et sur une carte statique ?

C’est très simple. Allez sur « Open Project » pour rechercher cette carte que vous avez déjà créée. Rechargez votre carte et elle contiendra automatiquement les données les plus récentes.