Wie kann ich die neuesten Hotspot-Informationen in Europa oder Australien hinzufügen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Live Ebene mit Hotspot-Informationen aus dem NASA Fire Information for Resource Management System (NASA Firms) hinzufügen.

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Benötigen Sie eine Karte mit (Brand-)Hotspot Informationen in Europa oder Australien? Wir haben einen Live Ebene mit Hotspot-Informationen vom NASA Fire Information or Resource Management System (NASA Firms), der im Menü Datenebenen verfügbar ist. Die Ebene wird kontinuierlich aktualisiert. Diese Hotspots basieren auf Infrarotstrahlung, daher werden Waldbrände Teil dieser Daten sein. Allerdings sind nicht alle Hotspots der NASA-Firmen unbedingt Waldbrände, da die erfasste Infrarotstrahlung das Ergebnis vieler anderer heißer Quellen sein kann (Vulkane, Industriestandorte, Ölraffinerien, Lagerfeuer).

Neben den Hotspots in Europa und Australien bieten wir auch Wildfire-Ebene in den USA und Kanada an, die Waldbrände und ihre Grenzen zeigen.

So funktioniert die Ebene:

Wählen Sie die Ebene den Layer “EU and AU Fire Hotspots – NASA Firms“ aus der Liste der Datenebenen aus. Wenn Sie diese nicht finden, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

In der Elementliste sehen Sie jetzt die Gruppe EU and AU Hotspots:

Nasa firms layers in elements list

Die folgende Einträge werden in der Gruppe EU- und AU-Hotspots hinzugefügt:

• Icon legend - Nasa firms (Less than 6 hours ago)     Weniger als 6 Stunden vor
  • Icon legend - Nasa firms (6 until 12 hours ago)     vor 6 bis 12 Stunden
  • Icon legend - Nasa firms (12 until 24 hours ago)     vor 12 bis 24 Stunden
  • Icon legend - Nasa firms (24 hours until 7 days ago)     24 Stunden bis vor 7 Tagen

Über die Ausblenden-Funktion des Ebenes (Augensymbol) können Sie entscheiden, welche Hotspots angezeigt werden wollen.

So aktualisieren Sie die Karte:

Wenn Sie diese Karte auf Ihrer Website anzeigen möchten, empfehlen wir Ihnen, diese Karte als iframe herunterzuladen. Die auf Ihrer Website veröffentlichte Karte wird dann ebenfalls automatisch alle 60 Minuten aktualisiert.

Und so aktualisieren eine statische Karte:

Das ist sehr einfach. Gehen Sie auf „Bestehende Karte öffnen“, um nach dieser Karte zu suchen, die Sie bereits vorher erstellt haben. Laden Sie Ihre Karte neu und sie enthält automatisch auch die aktuellsten Daten der Hotspots. Laden Sie Ihre Karte erneut herunter, und die Karte ist fertig.