Comment créer la carte d’un vol ?

Dans cet article, vous apprendrez comment créer une carte de vol précise sans effort.

Cette documentation est en constante évolution.

Si vous cherchez à reporter le vol d’un avion à l’aide d’une carte, vous êtes au bon endroit. L’outil vous aidera à créer une belle carte précise d’un vol sans effort. Il y a différentes méthodes pour créer une telle carte : vous pouvez dessiner le tracé du vol manuellement, vous pouvez entrer les adresses et laissez l’outil tracer la ligne pour vous ou vous pouvez aussi importer un fichier contenant les données de vol. Pour apprendre à importer des fichiers, cliquez ici. Pour dessiner votre propre trajectoire de vol, cliquez sur le menu « Ajouter ». Ensuite, vous devez accéder à l’onglet lignes/itinéraires et sélectionner la « ligne Bézier » comme « Type de ligne ».

1ʳᵉ méthode : Chemin de vol calculé automatiquement à partir des adresses/coordonnées que vous saisissez.

En bas du menu de lignes, vous trouverez le champ « créer à partir des lieux ». Vous pouvez entrer l’adresse/la coordonnée du point de départ dans le champ de recherche ci-dessous. Une fois le point de départ confirmé, une deuxième boîte de recherche apparaîtra ci-dessous, où vous pourrez ajouter le point suivant où votre ligne sera interceptée. Vous pouvez ajouter autant de points d’interception que vous le souhaitez

Astuce : Si vous activez l’option « Ajouter des labels aux emplacements », l’outil placera automatiquement les labels avec les noms des emplacements à côté de chaque point d’interception. Ces éléments peuvent également être éditées par la suite, cliquez simplement sur ceux que vous souhaitez éditer.

2ᵉ méthode
 : ligne calculée à partir des points sélectionnés manuellement sur la carte.

Vous pouvez laisser l’outil générer une ligne entre les emplacements que vous sélectionnez manuellement sur la carte comme indiqué ci-dessous : Pour terminer la création de votre ligne, appuyez sur « Entrée » sur votre clavier ou cliquez sur « Terminer ». Si vous passez votre souris sur la ligne précédemment créée, une ligne jaune avec des points apparaîtra. En cliquant et en faisant glisser les points, vous serez en mesure de manipuler l’endroit où votre ligne intercepte.

Votre trajectoire de vol peut être entièrement stylisée : vous pouvez éditer la couleur, l’épaisseur et la changer en ligne pointillée ou pointillée. Votre ligne est maintenant prête. Cliquez sur les liens suivants pour en savoir plus sur la façon d’ajouter des icônes et des éléments interactifs à l’itinéraire.

Astuce : Si vous avez un fichier .kml d'un vol enregistré, vous pouvez simplement glisser et déposer le fichier dans Mapcreator. L'itinéraire sera automatiquement cartographié. Plus d'informations ici.