¿Cómo crear una ruta de vuelo?

En este artículo, aprenderás a crear un mapa de vuelo preciso sin esfuerzo.

Esta información está en constante actualización.

Si deseas informar de un vuelo utilizando un mapa, estás en el lugar correcto. La herramienta te ayudará a crear un mapa de vuelo preciso y excelente sin apenas  esfuerzo. Existen diferentes enfoques para crear un mapa de este tipo: puedes dibujar la proyección de vuelo manualmente, introducir las direcciones y dejar que la herramienta calcule la línea por ti o importar un archivo que contenga los datos del vuelo. Para dibujar tu propia ruta de vuelo, haz click en el menú "add". A continuación, accede a la pestaña lines/routes y selecciona "Bezier line" como "Line type".

Método 1:
Trayectoria de vuelo calculada automáticamente a partir de las direcciones/coordenadas que introduzcas.
En la parte inferior del menú de líneas, encontrarás el campo "create from locations". Puedes introducir la dirección/coordenada del punto de partida en el campo de búsqueda situado a la derecha. Una vez confirmado el punto de partida, aparecerá un segundo cuadro de búsqueda. A continuación, podrás añadir el siguiente punto donde tu línea será interceptada. Puedes añadir tantos puntos de intercepción como desees.

Consejo: Si cambias la opción "add labels to locations", la herramienta colocará automáticamente etiquetas con los nombres de las ubicaciones junto a cada punto de interceptación. Estas etiquetas también pueden ser editadas posteriormente, simplemente haz click en la etiqueta que deseas editar.

Método 2
: Línea calculada a partir de los puntos seleccionados manualmente en el mapa.
Puedes dejar que la herramienta genere una línea entre las ubicaciones que selecciones manualmente en el mapa, como se muestra a continuación: Para finalizar la creación de tu línea pulsa "enter" en tu teclado o haz click en "finish". Si mueves el ratón sobre la línea previamente creada, aparecerá una línea amarilla con puntos. Al hacer click y arrastrar los puntos, podrás manipular dónde interceptas tu línea.

Tu trayectoria de vuelo puede ser completamente estilizada: puedes editar el color, el grosor y cambiarlo a una línea de puntos o de puntos.

Tu línea ya está lista. Haz click en los siguientes enlaces para obtener más información sobre cómo añadir iconos y ventanas emergentes interactivas a tu ruta.

Consejo: Si tienes un archivo .kml de una mosca grabada, puedes simplemente arrastrar y soltar el archivo en Mapcreator. La ruta se mapeará automáticamente. Lea más aquí.