Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

So funktioniert die gemeinsame Bearbeitung in Mapcreator

Die gemeinsame Bearbeitung ermöglicht es Teammitgliedern, am selben Kartenprojekt zu arbeiten, anstatt jedes Mal separate Kopien zu erstellen, wenn jemand anderes eine Änderung vornehmen muss.

Wenn die gemeinsame Bearbeitung für Ihre Organisation aktiviert ist, sind die Karten Ihres Teams im gemeinsamen Arbeitsbereich verfügbar. Teammitglieder können eine Karte suchen, öffnen und mit der zuletzt gespeicherten Version weiterarbeiten.

Nur eine Person kann eine Karte gleichzeitig bearbeiten.

Kann ich die Karte eines Teammitglieds bearbeiten? 

Ja. Wenn Sie Teil derselben Organisation sind, können Sie von Ihren Kollegen erstellte Teamkarten öffnen und bearbeiten. 

Sie können außerdem: 

  • Sehen, wenn ein anderes Teammitglied eine Karte gerade geöffnet hat
  • Teamkarten zu Ihren Favoriten hinzufügen oder daraus entfernen
  • Eine Kopie einer Karte erstellen, wenn Sie lieber separat daran arbeiten möchten

Der ursprüngliche Ersteller behält die Kontrolle über bestimmte Projektaktionen. Andere Teammitglieder können eine Karte, die sie nicht erstellt haben, nicht löschen, ausblenden oder einen geteilten Link dafür erstellen

Was passiert, wenn jemand die Karte bereits geöffnet hat? 

Wenn ein anderes Teammitglied die Karte bearbeitet, werden seine Initialen beim Projekt im Dashboard angezeigt. 

currently editing_co editing

Sie können trotzdem anfragen, die Bearbeitung zu übernehmen. Die Person, die die Karte gerade bearbeitet, hat dann 15 Sekunden Zeit, die Anfrage abzulehnen.

Wenn die Übernahme erfolgt, werden die letzten Änderungen automatisch gespeichert, die Bearbeitungssitzung der anderen Person wird beendet und Sie können mit der neuesten Version weiterarbeiten.

company maps have changed_co editingRequest edit access_co editing

Kann ich eine Karte vor meinem Team verbergen? 

Ja. Wenn Sie die Karte erstellt haben, können Sie wählen, ob Sie sie vor Ihrem Team ausblenden möchten.

Eine ausgeblendete Karte bleibt für Sie verfügbar, kann aber von anderen Nutzern in Ihrem Arbeitsbereich oder verbundenen Organisationen nicht geöffnet werden. Sie können die Karte jederzeit wieder sichtbar machen, wenn andere daran arbeiten sollen.

Hide from team_Co editing


Kann ich Karten aus einer anderen Organisation bearbeiten? 

Nein. Die gemeinsame Bearbeitung gilt nur für Nutzer innerhalb derselben Organisation

Je nach Einrichtung Ihrer Organisation haben Sie möglicherweise auch Zugriff auf Karten einer verbundenen untergeordneten, übergeordneten oder Schwesterorganisation. Diese Karten können im Arbeitsbereich angezeigt werden, wenn die Freigabe zwischen diesen Organisationen aktiviert ist, aber das ursprüngliche Projekt kann nicht bearbeitet werden. 

Stattdessen können Sie eine Kopie des Projekts erstellen. Die Kopie wird Ihrer eigenen Organisation hinzugefügt, wo Sie sie wie gewohnt bearbeiten können. 

shared link_co editing

Sie können die ursprüngliche Karte oder ihre Ordner in einer anderen Organisation nicht umbenennen, verschieben, löschen, ausblenden, teilen, zu Ihren Favoriten hinzufügen oder verwalten.