¿Cómo se importa una hoja de cálculo?

En este artículo, aprenderá a obtener rápidamente todas las ubicaciones en un mapa a partir de una lista.

Esta información está en constante actualización.

¿Tienes una lista de lugares y necesitas tenerlos todos rápidamente en un mapa? ¡No hay problema! Con Mapcreator puedes importar hojas de cálculo (en formato CSV o XLSX) o archivos de texto que contengan información de la ubicación como latitud y longitud o líneas de dirección que consistan en nombres de calles, números, códigos postales o nombres de ciudades. Aquí tienes un ejemplo de lo que se puede hacer con una hoja de cálculo:

what a spreadsheet can be built of_how to import spreadsheet

Para importar este archivo, simplemente arrástralo desde la ubicación de tu PC al lienzo del mapa. Cuando se incluyen la latitud y la longitud, el sistema reconoce estas celdas y colocará los iconos automáticamente. Si necesitas hacer cambios en la ubicación del icono, puedes moverlos manualmente, desde la ventana emergente de dirección del icono o a través de la información lat/long dentro de la tabla. Puedes abrir la hoja de cálculo en línea yendo a la lista de elementos, haciendo click en el nombre del archivo y haciendo cambios en las columnas requeridas.

click on the file name and make changes_how to import spreadsheet

Si no dispones de la información lat/long, también puedes especificar diferentes columnas para indicar la dirección. Esto puede verse de la siguiente manera:

specify different columns_how to import spreadsheet

Para diseñar los iconos, haz clic en un icono. De esta manera, todos los símbolos que ha importado son personalizados. A continuación encontrarás opciones para el estilo, incluyendo rotación, tamaño, color y la posibilidad de reemplazar el símbolo por completo. Si sólo quieres cambiar el color o el tamaño de un símbolo, haz clic en él una segunda vez.

style icons_how to import spreadsheet

Si estás planeando publicar este mapa en línea también, puedes hacer click aquí para aprender a hacer que tus iconos sean interactivos basados en los datos de tu archivo.