Comment créer une route animée sur une carte ?

Dans cet article, vous apprendrez comment animer une route ou une ligne sur des cartes.

Cette documentation est en constante évolution

Pour animer votre ligne, utilisez les fonctionnalités “vidéo” de Mapcreator. Pour cela, cliquez sur l’icône “caméra” en bas à gauche de votre écran. Une fois que vous avec cliqué dessus, une nouvelle interface s’ouvrira devant vous. Cette interface vous permet de créer des cartes animées. Il est fortement recommandé de lire l’article sur comment créer une carte animée ? avant de lire celui-ci.

Une fois que vous vous trouvez sur l’interface créateur d’animation, choisissez vos 2 premières zones. Ces zones seront le point de départ (A) et le point d’arrivée (B) de votre ligne, puis créez votre ligne/route comme ici.

Lorsque vous avez vos points A et B, vous pouvez les ajouter comme vues (keyframes).

Conseil : N’hésitez pas à modifier la transition à 20 secondes pour que la ligne puisse s’afficher complètement.

Maintenant que vous avez le début et la fin de votre animation, il est temps de vous concentrer sur le développement. Ajoutez autant de vues que vous souhaitez entre votre point A et votre point B. De cette manière, vous avez la possibilité de voir précisément la trajectoire de votre ligne.

Après avoir ajouté toutes vos vues, vous avez besoin de contrôler la manière dont votre ligne évolue. Commencez par supprimer la dernière vue (avec la transition de 20 secs).

Une fois que vous avez réglé la ligne sur "progressive", vous pouvez voir dans l'affichage chronologique qu'il y a une partie de fondu à la façon dont la progression se déroule, faites glisser l'extrémité de votre ligne pour qu'elle s'allonge tout au long de vos vues.

Lorsque la trajectoire de votre ligne et les positions de la caméra vous conviennent, vous pouvez exporter votre carte aux formats vidéo.