Comment ajouter les données les plus récentes sur les feux de forêts ?

Dans cet article, vous apprendrez comment faire une carte avec les dernières informations sur les feux de forêt.

Cette documentation est en constante évolution.

Vous avez besoin d’une carte avec les dernières informations sur les feux de forêt ? Nous avons des couches de données avec les dernières informations sur les incendies du National Interagency Fire Center (NIFC) in the USA et du Natural Resources Canada (NRCAN), disponible dans le menu de couche de données. La couche des feux de forêt contient les périmètres de tous les incendies en cours et répertoriés. De plus, cette couche est mise à jour toutes les heures.

En plus des dernières informations sur les feux de forêts, nous offrons la possibilité de créer des cartes à partir des données sur les zones dangereuses (ou hotspots) en Europe et en Australie (NASA firms). Ces zones dangereuses sont mesurées à partir du rayonnement infrarouge, les feux de forêts font donc partie des données. Cependant, tous les hotspots de la Nasa Firms ne sont pas obligatoirement des feux de forêts, comme ils sont détectés avec leur rayonnement infrarouge, ils peuvent être des éruptions volcaniques, des usines industrielles, des raffineries de pétrole, des feux de camps, ou autre.

Pour le faire fonctionner :

Sélectionnez la couche Wildfire US ou Wildfire CA à partir de la liste des couches de données. Si vous ne la trouvez pas dans le menu, n’hésitez pas à contacter le support.

Dans la liste des éléments, vous pouvez maintenant voir les groupes (Wildfires) Feux de forêt et Wildfire Perimeters (Périmètre de feux de forêt) apparaître :

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité (icon oeil) pour afficher ou masquer des éléments.

Wildfire group + wildfire perimeter group - US Wildfire data layer

Les entrées suivantes peuvent être ajoutées au groupe de feux de forêt :

• Icon USA-New legend wildfires      USA - New
  • Icon legend wildfires     USA < 300.000 acres
  • Icon legend wildfires     USA 50.000 - 300.000 acres
  • Icon legend wildfires      USA 10.000 - 50.000 acres
  • Icon legend wildfires     USA 1000 - 10.000 acres
  • Icon legend wildfires     USA < 1.000 acres
  • Icon USA-Prescribed Fire legend wildfires     USA - Prescribed Fire
  • Icon USA-Incident Complex legend wildfires     USA - Incident Complex
  • Icon legend wildfires     Canada - Out of Control
  • Icon legend wildfires     Canada - Being Held
  • Icon legend wildfires     Canada - Under control

Notez que les regroupements des États-Unis et du Canada sont différents car les données proviennent de sources différentes. La couche USA - Nouveau contient tous les incendies de forêt aux États-Unis datant de moins de 24 heures.

Les entrées suivantes peuvent être ajoutées au groupe périmètres de feux de forêt :

• Canada
  • Canada Historic 2020
  • Canada Historic 2019
  • Canada Historic …
  • Canada Historic 2000
  • USA
  • USA Historic 2020
  • USA Historic 2019
  • USA Historic …
  • USA Historic 2000

Ici, les couches du Canada et des États-Unis contiennent les périmètres des incendies de forêt actuellement actifs, tandis que les couches historiques montrent les périmètres des zones brûlées au cours de leurs années respectives.

Toutes les couches marquées d'un * dans la liste des éléments sont accompagnées d'informations supplémentaires.

Popup Wildfire Data LayerA

Comment obtenir la mise à jour de cette carte ?

Si vous souhaitez afficher cette carte sur votre site web, nous vous recommandons de télécharger cette carte sous forme d’iframe. La carte publiée sur votre site web sera alors également mise à jour automatiquement.

Et sur une carte statique ?

C’est très simple. Allez sur « Open Project » pour rechercher cette carte que vous avez déjà créée. Rechargez votre carte et elle contiendra automatiquement les données les plus récentes de cet ouragan. Rechargez votre carte et vous êtes prêt.