Wie kann ich die neuesten Waldbrand-Daten hinzufügen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Karte mit den aktuellsten Waldbrand-Daten erstellen.

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Benötigen Sie eine Karte mit neuesten Informationen zu Waldbränden? Wir haben einen Live-Daten Ebene mit den neuesten Waldbränden vom National Interagency Fire Center (NIFC) in the USA und vom Natural Resources Canada (NRCAN) in Kanada, die im Menü Datenebenen verfügbar sind. Die Ebene enthält das derzeit bekannte Ausmaß aller aktiven Waldbrände und wird kontinuierlich aktualisiert.

Neben den Waldbränden bieten wir auch Hotspots in Europa und Australien an. Diese Hotspots basieren auf Infrarotstrahlung, Waldbrände sind also Teil dieser Daten. Allerdings sind nicht alle Hotspots der NASA-Firms unbedingt Waldbrände, da die erfasste Infrarotstrahlung das Ergebnis vieler anderer Quellen sein kann (Vulkane, Industriestandorte, Ölraffinerien, Lagerfeuer etc.).

So funktioniert die Ebene:

Wählen Sie die Wildfire US- oder Wildfire CA-Ebene aus der Liste der Datenebene aus. Wenn Sie diese Ebene nicht in Ihrem Menü finden, kontaktieren Sie unser Support-Team.

In der Elementliste sehen Sie jetzt die Gruppen Wildfires und Wildfire Perimeters:

Über die Ausblenden-Funktion des Ebenes (Augensymbol) können Sie entscheiden, welche Hotspots angezeigt werden wollen.

Wildfire group + wildfire perimeter group - US Wildfire data layer

Die folgende Einträge werden in der Wildfire-Gruppe hinzugefügt:

• Icon USA-New legend wildfires      USA - New
  • Icon legend wildfires     USA < 300.000 acres
  • Icon legend wildfires     USA 50.000 - 300.000 acres
  • Icon legend wildfires      USA 10.000 - 50.000 acres
  • Icon legend wildfires     USA 1000 - 10.000 acres
  • Icon legend wildfires     USA < 1.000 acres
  • Icon USA-Prescribed Fire legend wildfires     USA - Prescribed Fire
  • Icon USA-Incident Complex legend wildfires     USA - Incident Complex
  • Icon legend wildfires     Canada - Out of Control
  • Icon legend wildfires     Canada - Being Held
  • Icon legend wildfires     Canada - Under control

Beachten Sie, dass die Gruppen für die USA und Kanada unterschiedlich sind, da die Daten aus unterschiedlichen Quellen kommen. Der Layer USA - New enthält alle Waldbrände in den USA, die weniger als 24 Stunden alt sind.

Die folgende Einträge werden in der Gruppe Wildfire Perimeters hinzugefügt:

• Canada
  • Canada Historic 2020
  • Canada Historic 2019
  • Canada Historic …
  • Canada Historic 2000
  • USA
  • USA Historic 2020
  • USA Historic 2019
  • USA Historic …
  • USA Historic 2000

Hier erhalten die Kanada- und USA-Layer die Live Perimeter von derzeit aktiven Waldbränden während die historischen Ebenen die Perimeter der jeweiligen Jahre zeigen.

Alle Ebenen, die in der Liste der Elemente mit * gekennzeichnet sind, enthalten zusätzliche Informationen.

Popup Wildfire Data LayerA

So aktualisieren Sie die Karte:

Wenn Sie diese Karte auf Ihrer Website anzeigen möchten, empfehlen wir Ihnen, diese Karte als iframe herunterzuladen. Die auf Ihrer Website veröffentlichte Karte wird ebenso automatisch aktualisiert.

Und so aktualisieren eine statische Karte:

Das ist sehr einfach. Gehen Sie auf „Bestehende Karte öffnen“, um nach dieser Karte zu suchen, die Sie bereits vorher erstellt haben. Laden Sie Ihre Karte neu und sie enthält automatisch auch die aktuellsten Daten der Waldbrände. Laden Sie Ihre Karte erneut herunter, und die Karte ist fertig.