Comment ajouter les données les plus récentes sur les tremblements de terre ?

Dans cet article, vous apprendrez comment créer une carte avec les données des derniers tremblements de terre.

Cette documentation est en constante évolution.

Vous avez besoin d’une carte avec le dernier tremblement de terre enregistré et/ou d'une carte dites « shakemaps » qui montrent l’impact du tremblement de terre dans son environnement ? Nous avons un calque avec les dernières données de l’USGS pour vous, disponible dans les couches de données. Toutes les 30 minutes, cette couche est mise à jour à partir des dernières données USGS et contient tous les tremblements de terre des 6 derniers jours, classés par jour.

C’est ainsi que vous pouvez la faire fonctionner :

Sélectionnez la couche tremblement de terre dans la liste des couches de données. Si vous ne trouvez pas cette couche dans votre menu, veuillez contacter notre équipe de soutien.

Select the Earthquake Layer_earthquake data layer

Dans la liste des données, vous voyez maintenant deux groupes : Tremblement de terre et Shakemap.

Quake and Shakemap_earthquake data layer

Chaque tremblement de terre a une à trois composantes : sa localisation, les étiquettes de la shakemap avec l’intensité telle que mesurée localement (étiquettes) et les lignes iso d’intensité (shakemap). Les tremblements de terre sont facilement identifiables, car ils sont nommés avec le jour, l’heure (format 24h) et la magnitude (mercredi 11:12 (5.6)). L’icône/la magnitude sont en emplacement, les étiquettes d’intensité en étiquettes et les lignes iso en shakemap, sous shakemap. Tous sont placés dans un ordre logique.

Final map_earthquake data layer

Afin que les plus grands séismes soient faciles à trouver, tous les séismes d’une magnitude inférieure à 5,0 sont initialement désactivés.

Comment obtenir la mise à jour de cette carte :

Si vous souhaitez afficher cette carte sur votre site web, nous vous recommandons de télécharger cette carte sous forme d’iframe. La carte publiée sur votre site web sera alors également mise à jour automatiquement toutes les 30 minutes.

Et sur une carte statique ?

C’est très simple. Allez sur « Open Project » pour rechercher cette carte que vous avez déjà créée. Rechargez votre carte et elle contiendra automatiquement les données les plus récentes de cet ouragan. Rechargez votre carte et vous êtes prêt.