Wie kann ich die Karte rotieren und kippen?

Manchmal kann eine andere Ausrichtung als die nach Norden ausgerichtete Karte ein nettes Gimmick sein.

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Gelegentlich sind andere als genordete Karten nötig. Um die Karte zu kippen und drehen/rotieren, klicken Sie die rechte Maustaste und schieben Sie die Maus in die jeweilige Richtung.

Den Nordpfeil, den Sie als Extra auf die Karte setzen können, dreht sich mit der neuen Orientierung mit. Außerdem bezieht sich der Wert des Maßstabs auf die tatsächliche Kartenposition. Zum Beispiel: Auf einer gekippten Karte hat der Maßstabsbalken in der rechten oberen Ecke einen anderen Wert als in der linken unteren Ecke.

Um die Einstellungen rückgängig zu machen, klicken Sie auf die 2 Optionen rechts am Bildschirm.

reset the tilt and rotation of your map_how to tilt and rotate a map

Pro-Tipp: Falls durch das Kippen wichtige Ebenen nicht mehr sichtbar sind, können Sie die Anordnung im Menü Layers durch Verschieben der Ebenen ändern.