Wie stelle ich eine Route auf der Karte dar?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fahr- und Fußwege einzeichnen können.

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Das Programm hält verschiedene Optionen bereit, um einen Streckenverlauf in der Karte darzustellen. Routen für Autos und Fußgänger per Klick auf der Karte automatisch darstellen, Import einer definierten Route mit Streckeninformationen oder manuelles Einzeichnen einer Linie.

Um eine Route zu erzeugen, drücken Sie im Menü auf „Add“ und wählen den 2. Reiter mit dem Linien-Symbol. Als Option im Drop-Down Menü wählen Sie nun „Route“. Dann wiederum erhalten Sie die Option für den Transporttyp; Auto oder Fußgänger.
Nach Ihrer Auswahl einer Option gibt es nun zwei Methoden, wie sie unten sehen:

Methode 1:
Die Strecke wird automatisch nach Eingabe der Adressen oder Koordinaten eingezeichnet; im Feld “Create from Locations” geben Sie einen Ort/ Adresse/ Koordinate (mit Semikolon getrennt) als Startpunkt ein und wählen aus der angezeigten Vorschlagsliste das gewünschte Ergebnis aus. Ein zweites Fenster öffnet sich und Sie können den nächsten Ort eingeben. Die beiden Orte werden dann auf der Karte miteinander verbunden. Es können beliebig viele weitere Orte eingegeben werden.

Tipp: Aktivieren Sie den Schieber “Add labels to locations” und das Tool setzt die von Ihnen gewählten Ortsnamen automatisch auf die Karte. Diese Labels können Sie auch editieren, mit Klick auf den Text, erhalten Sie ein Bearbeitungsmenu.

Methode 2:
  Klicken sie auf zwei oder mehrere Punkte auf der Karte und automatisch werden diese miteinander verbunden.

Um die Routenauswahl abzuschließen drücken Sie „Enter” auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie “Finish“. Bei überfahren der Route mit der Maus, erscheint eine gepunktete Hilfslinie. Bei Anklicken und Wegziehen der Ankerpunkte kann die Route manuell verschoben werden.

Die Strecke kann nach Aktivierung durch Anklicken auch formatiert werden. Im Menü gibt es die Auswahl für Farbe, Linienstärke und gestrichelt/ gepunktet.

Die Route ist nun fertig; klicken Sie hier, um zu sehen, wie Icons und Interaktive Pop-Ups bei der Route integriert werden.