Comment puis-je dessiner un itinéraire ?

Dans cet article, vous apprendrez à dessiner des itinéraires de conduite et de promenade.

Cette documentation est en constante évolution.

L’outil offre une gamme d’options d’itinéraire. Vous pouvez choisir entre des itinéraires en voiture ou à pied, importer un fichier contenant des informations sur l’itinéraire ou tracer une ligne manuellement. Pour ajouter un itinéraire, accédez au menu « Ajouter » et sélectionnez l’onglet avec le symbole de ligne. Différentes options vous seront proposées, assurez-vous simplement que « Route » est sélectionné comme type de ligne.

En dessous du type de ligne, dans le menu des routes, vous trouverez aussi le type de transport. Les boutons vous permettront de spécifier le moyen de transport pour votre route. Nous pouvons donc commencer à créer notre route.
Il existe deux méthodes différentes pour créer des routes, qui sont décrites ci-dessous :

1ère méthode
: Itinéraire calculé automatiquement à partir des adresses/coordonnées que vous saisissez. En bas du menu de l’itinéraire, vous trouverez le champ « créer à partir des lieux ». Vous pouvez saisir l’adresse/la coordonnée du point de départ (délimitée par un point-virgule) dans le champ de recherche en bas à droite.

Une fois le point de départ confirmé, une deuxième boîte de recherche apparaîtra ci-dessous, où vous pourrez ajouter le point suivant où votre itinéraire sera intercepté. Vous pouvez ajouter autant de points d’interception que vous le souhaitez.

Astuce : Si vous activez l’option « Ajouter des étiquettes aux emplacements », l’outil placera automatiquement les étiquettes avec les noms des emplacements à côté de chaque point d’interception. Ces étiquettes peuvent également être éditées par la suite, cliquez simplement sur l’étiquette que vous souhaitez éditer.

2ème méthode :
Itinéraire calculé à partir des points sélectionnés manuellement sur la carte. Vous pouvez laisser l’outil générer un itinéraire entre les emplacements que vous sélectionnez manuellement sur la carte comme indiqué ci-dessous :

Pour terminer la création de votre itinéraire, appuyez sur « Entrée » sur votre clavier ou cliquez sur « Terminer ». Si vous passez votre souris sur l’itinéraire précédemment créé, une ligne d’assistance en pointillés apparaît. En cliquant et en faisant glisser les points d’ancrage, vous serez en mesure de manipuler votre itinéraire

Votre itinéraire peut être entièrement stylisé : vous pouvez éditer la couleur, l’épaisseur et la changer en ligne pointillée ou sous forme de tirets.

Votre itinéraire est maintenant prêt. Cliquez sur les liens suivants pour apprendre comment ajouter des icônes et inclure des éléments interactifs à l’itinéraire.