¿Cómo se dibuja una ruta?

En este artículo, aprenderás a dibujar rutas en coche y a pie.

Esta información está en constante actualización.

La herramienta ofrece una serie de opciones de enrutamiento. Puedes elegir entre rutas de conducción y rutas a pie, importar un archivo con información de ruta o dibujar una línea manualmente. Para añadir una ruta, accede al menú «add» y selecciona la pestaña con el símbolo de línea. Se darán diferentes opciones, sólo asegúrate de que «route» esté seleccionado como el tipo de línea.

Debajo del menú despliega «line type», también encontrarás la selección «transport type». Los botones te permitirán especificar el medio de transporte para tu ruta.
Ahora podrás empezar a crear una ruta. Hay dos métodos diferentes para crear las rutas:

Método 1Ruta calculada automáticamente a partir de las direcciones/coordenadas que introduzca.
En la parte inferior del menú de ruta, encontrarás el campo «create from locations». Puedes introducir la dirección/coordenada del punto de partida (delimitada con punto y coma) en el campo de búsqueda situado a la derecha. Una vez confirmado el punto de partida, aparecerá un segundo cuadro de búsqueda a continuación, donde podrás añadir el siguiente punto donde tu ruta será interceptada. Puedes añadir tantos puntos de interceptación como desees.

Consejo: Si cambias la opción “add labels to locations», la herramienta colocará automáticamente etiquetas con los nombres de las ubicaciones junto a cada punto. Estas etiquetas también pueden ser editadas posteriormente, simplemente haz click en la etiqueta que desees editar.

Método 2: Ruta calculada a partir de los puntos seleccionados manualmente en el mapa.
Puedes dejar que la herramienta genere una ruta entre las ubicaciones que selecciones manualmente en el mapa, como se muestra a continuación:

Para finalizar la creación de la ruta, pulsa «enter» en el teclado o haz clic en «finish». Si mueves el ratón sobre la ruta previamente creada, aparecerá una línea de soporte punteada. Al hacer click y arrastrar los puntos de anclaje, podrás manipular dónde interceptar tu ruta.

Tu ruta puede tener un estilo completo: puedes editar el color, el grosor o cambiar a una línea de puntos o de guiones.

Tu ruta ya está lista. Haz click en los siguientes enlaces para saber más sobre añadir iconos e incluir ventanas interactivas a una ruta.