Ressources utiles pour votre projet de carte

Vous apportez le projet de carte, nous avons les ressources. Faites confiance à notre liste de pages fiables qui vous aideront à convertir des fichiers, à géocoder des adresses, etc.

Cette documentation est en constante évolution.

Convertissez les fichiers Shape pour les importer en tant que fichiers .geoJson : https://ogre.adc4gis.com/
Assurez-vous d’inclure « EPSG:4326 » comme source cible. 4326 est l’identifiant EPSG du WGS84. Le WGS84 comprend un cadre de coordonnées standard pour la Terre, un ellipsoïde de référence pour les données d’altitude brutes et une surface équipotentielle gravitationnelle (le géoïde) qui définit le niveau nominal de la mer. Mapcreator supporte nativement le WGS84.

Convertissez des fichiers .kml avec des marqueurs de localisation (et des informations supplémentaires pour les interactivités) en fichiers .xslx : https://mygeodata.cloud/converter/

Créer un fichier .geoJson : http://geojson.io/

Online linter: geojsonlint.com

Tout ce qu’il y a à savoir sur les systèmes de coordonnées : https://ihatecoordinatesystems.com/