Wie kann ich mein Passwort ändern?

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben oder es ändern möchten, können Sie es in wenigen einfachen Schritten zurücksetzen.

Am einfachsten ist es, diesen Link aufzurufen: https://api.mapcreator.io/password/reset, Ihre E-Mail-Adresse einzugeben und Ihr Passwort zurückzusetzen. Weitere Anweisungen werden an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem Konto verknüpft ist.

Wenn dieser Link, aus welchen Gründen auch immer, nicht funktioniert. Es gibt zwei weitere Lösungen für Situationen, in denen Sie bereits angemeldet sind oder nicht.

Sie sind bereits bei Ihrem Konto angemeldet

Wenn Sie bereits angemeldet sind, aber Ihr Passwort zurücksetzen oder ändern möchten, können Sie dies in drei einfachen Schritten tun.

Schritt 1: Melden Sie sich von Ihrem Konto ab

Navigieren Sie im Mapcreator-Tool zu Ihrem persönlichen Konto, indem Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke klicken. Dort erscheint ein Dropdown-Menü mit einer Schaltfläche "Abmelden". Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, verlassen Sie unser Kartenbearbeitungstool und melden sich ab.

Schritt 2: Passwort vergessen

Nachdem Sie sich von Ihrem Konto abgemeldet haben, werden Sie zum Anmeldeformular weitergeleitet. Hier finden Sie einen Hyperlink mit dem Text "Passwort vergessen". Klicken Sie dort.

Schritt 3: Passwort zurücksetzen

Nun können Sie die mit Ihrem Konto verbundene E-Mail-Adresse eingeben und auf "PASSWORT ZURÜCKSETZEN" klicken. Sie erhalten nun eine E-Mail, mit der Sie Ihr Passwort ändern und zurücksetzen können.

Sie sind nicht in Ihrem Konto angemeldet

Schritt 1: Öffnen Sie die Mapcreator-Website

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden" in der oberen rechten Ecke. Dadurch werden Sie zum Anmeldeformular weitergeleitet.

Schritt 2: Passwort vergessen

Unten sehen Sie unser Anmeldeformular. Hier finden Sie einen Hyperlink mit der Aufschrift ''Passwort vergessen''. Bitte klicken Sie darauf.

Schritt 3: Passwort zurücksetzen

Nun können Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben und auf 'PASSWORT ZURÜCKSETZEN' klicken. Sie erhalten nun eine E-Mail, mit der Sie Ihr Passwort ändern und zurücksetzen können.