Wie füge ich meiner Karte Symbole zu?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Symbole zu Ihrer Karte hinzufügen können.

Wir erweitern diese Anleitungen laufend.

Für viele Karten Projekte und Infografiken ist es essenziell Symbole bzw. Markierungen einzufügen.

Die Anwendung bietet zahlreiche voreingestellte Symbole. Ihre individuellen Symbole hinterlegen wir gerne im System. Das macht Ihre Arbeit leichter und die Nachbearbeitung wird nicht mehr nötig bzw. minimiert. Unser Support Team hilft hierzu gerne weiter. Zum Einfügen eines Symbols, drücken Sie den Menüpunkt „Add“ und wählen Sie ein Symbol aus einem der hinterlegten SVG-Sets.

Eine Suchfunktion für Ihre Symbole nach Namen ist auch hinterlegt, da die Liste je nach Bedarf umfangreich sein kann.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Symbolen eingängige Namen geben, wenn Sie diese an uns übermitteln, wie bspw. Flugzeug, Pin, Kreis o.ä. Klicken Sie nun auf das einzufügende Symbol und schon erscheint es in der Mitte der Karte. Das Symbol kann auch per Drag & Drop an einer beliebigen Stelle auf der Karte oder per Eingabe der Adresse bzw. Geo-Koordinaten platziert werden.

Jetzt ist Ihr Symbol am richtigen Platz und Sie können bei Bedarf noch Änderungen im Styling vornehmen. Bei Anklicken des Symbols erscheinen 3 Reiter. Der erste enthält das Menu für Änderungen der Farbe und Größe des Symbols. Auch eine Rotation ist möglich. Wenn Sie ein Textelement platziert haben, können Sie hier den die Beschriftung ändern.

Pro-Tipp: Um Ihre Symbole zu rotieren, können Sie auch die Alt-Taste Ihres Keyboards halten, währen Sie die Maus drehen.