Comment puis-je ajouter une icône à ma carte ?

Dans cet article, vous allez apprendre à ajouter des icônes sur votre carte.

La capacité d’ajouter des icônes est crucial pour certains projets de carte. L’outil offre une large gamme d’icônes par défaut. N’hésitez pas à consulter notre équipe de support si vous souhaitez ajouter votre propre jeu d’icônes. Pour ajouter une icône à partir d’un jeu existant dans l’outil, accéder au menu « ajouter » et choisir le jeu d’icônes correspondant dans la liste  « SVG set ».

Les listes d’icônes peuvent être longues, c’est pourquoi la barre de recherche est utile pour trouver des icônes spécifiques. Assurez-vous d’utiliser des mots-clés génériques, par exemple, « avion » ou « sport », etc. Une fois que vous avez trouvé votre icône, vous pouvez l’inclure dans votre carte. Il existe différentes méthodes pour ajouter une icône. Vous pouvez glisser et déposer l’icône sur la carte ou vous pouvez entrer une adresse d’un lieu où l’icône sera automatiquement placée.

Ok, votre icône est en place, changeons le style en fonction des besoins de votre projet cartographique. Lorsque vous cliquez sur l’icône, vous devriez voir trois onglets différents, dont le premier représente le menu de style. Ici, vous pouvez changer l’icône, la couleur, la taille et la rotation. Si vous utilisez une zone de texte, vous pouvez adapter le texte qui sera affiché dans votre zone de texte.

Astuce : Pour faire pivoter votre icône, vous pouvez aussi appuyer sur la touche « Alt » de votre clavier tout en faisant glisser la souris. Cliquez ici si vous désirez apprendre à rendre vos icônes interactives.