¿Cómo puedo añadir un icono a mi mapa?

En este artículo, aprenderás a añadir iconos en tu mapa.

Esta información está en constante actualización.

Añadir iconos es crucial para ciertos proyectos de mapas. La herramienta ofrece una serie de conjuntos de iconos predeterminados. Consulta a nuestro equipo de soporte si deseas añadir tu propio conjunto de iconos. Para añadir un icono de un set existente en la herramienta, accede al menú «add» y seleccionA el set de iconos correspondiente de la lista «SVG set».

Las listas de iconos pueden ser largas, por ello la barra de búsqueda sirve para encontrar el icono específico que te gustaría usar. Asegúrate de utilizar palabras clave genéricas, por ejemplo, «avión» o «pelota»…etc. Una vez que hayas encontrado tu icono, puedes añadirlo al mapa. Hay varias maneras de añadir iconos: puedes arrastrar y soltar el icono en el mapa o hacer click e introducir la dirección/coordenadas específica donde se van a colocar los iconos.

Tu icono ya está en el lugar correcto. Para cambiar el estilo de acuerdo a las necesidades de tu proyecto haz click en el icono, verás tres pestañas diferentes, donde la primera representa el menú de estilo. Aquí puedes cambiar el icono en sí, el color, el tamaño y la rotación. En caso de que estés utilizando un cuadro de texto, puedes adaptar el texto que se mostrará en tu cuadro de texto.

Consejo: Para girar el icono, también puedes pulsar la tecla Alt del teclado y arrastrar el ratón. Haga click aquí si deseas obtener más información sobre cómo hacer que tus iconos sean interactivos.