Wie importiere ich eine Route oder eine Fläche?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Shapes oder Routen zu Ihren Kartenprojekten hinzufügen können.

Wir erweitern diese Anleitungen laufend.

Viele Kartenprojekte sollen eine Strecke oder ein markiertes Areal darstellen.

Die entsprechenden Daten liegen Ihnen in der Regel in diversen Formaten vor wie KML, GPX oder GeoJSON. Diese bestehen aus Geo-Daten kombiniert mit Poylgonen. Ein Import auf die Karte ist möglich. Hierzu fügen Sie per Drag & Drop einfach die Datei auf der Karte ein wie im Beispiel:

drag-and-drop-file-on-map

Alternativ können Sie Ihre Daten über die Funktion “Import” importieren. Diese Methode ermöglicht Ihnen, eine Datei zu öffnen, die sich in Ihrer Bibliothek auf dem Laufwerk befindet. Dazu auf das letzte Symbol klicken und “Import File” wählen.

import-file-on-map

Nun wird die Route oder das Gebiet auf der Karte angezeigt und Sie können verschiedene Styling Optionen wählen, je nach Anforderung des Projekts. Dazu einfach auf das Objekt klicken und ein Fenster mit den Optionen öffnet sich. Die Farbe für die Füllung und Linie, sowie die Transparenz kann angepasst werden.

styling-options

Sofern die Karte für eine Online Veröffentlichung produziert wird, sehen Sie hier wie interaktive Pop-Ups in Ihre Karte eingebunden werden.