¿Como importo una forma o una ruta a un mapa?

En este artículo, aprenderás a añadir formas o rutas en tus proyectos de mapas.

Esta información está en constante actualización.

Ciertos proyectos de mapas requieren una forma específica o una ruta. A menudo se encuentran en un formato de archivo KML, GPX o GeoJSON. Estos archivos consisten en datos de forma combinados con geolocalización y se pueden importar fácilmente a un mapa. La forma más fácil de hacerlo es simplemente arrastrando y soltando el archivo en el mapa.

drag-and-drop-file-on-map

Un método alternativo es acceder a la función de importación a través del menú «add». Cuando utilices este método, podrás navegar por la biblioteca de tu ordenador y localizar el archivo. Para ello, ve a la última pestaña y haz click en «importe file».

import-file-on-map

Ahora que tienes tu forma en el mapa, podrás darle más estilo de acuerdo a las necesidades del proyecto. Para cambiar el estilo del elemento importado, sólo tienes que hacer click en él una vez. Esto abrirá una ventana emergente con todas las opciones de estilo. Puedes cambiar el color del relleno, el trazo y la transparencia.

styling-options

Si vas a publicar el mapa en línea, aprende cómo puedes agregar ventanas emergentes interactivas a los elementos del mapa.