Comment puis-je importer une forme ou une route ?

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter des formes ou des routes à vos projets de cartes.

Certains projets de carte ont besoin de formes ou de routes et d'itinéraires spécifiques. Ils sont généralement contenus dans un fichier KML, GPX ou GeoJSON. Ces fichiers se composent de données de forme combinées à la géolocalisation et peuvent être facilement importés sur une carte. La façon la plus simple de le faire est de simplement glisser-déposer le fichier sur la carte comme indiqué ci-dessous :

drag-and-drop-file-on-map

Une autre méthode consiste à accéder à la fonction d’importation via le menu « add ». En utilisant cette méthode, vous pourrez parcourir la bibliothèque de votre PC et localiser votre fichier sur le disque local. Pour ce faire, allez dans le dernier onglet et cliquez sur Importer fichier.

import-file-on-map

Maintenant que vous avez votre forme sur la carte, vous pouvez la personnaliser en fonction des besoins de votre projet. Pour styliser, il suffit de cliquer une fois sur l’élément importé. Cela ouvre une fenêtre pop-up avec toutes les options de style. Vous pouvez changer la couleur du remplissage, l’épaisseur et la transparence.

styling-options

Si vous allez publier la carte en ligne, apprenez comment ajouter des pop-ups interactifs à vos éléments de carte.