¿Cómo crear un mapa animado?

En este artículo aprenderás a crear mapas animados en formato de vídeo.

Esta documentación está siempre actualizándose.

Se suele decir que una imagen vale más que mil palabras. En este caso, ¿cuánto vale un vídeo? Para ofrecer a sus clientes la mejor experiencia, siga estas instrucciones.

Paso 1: Entrar en la interfaz del creador de animaciones

Haz clic en el icono de la cámara en la parte inferior izquierda de tu pantalla, aparecerá una nueva interfaz. En esta interfaz, verás el fotograma de vídeo en el centro. A su alrededor, en gris, ves el resto del mapa que no aparecerá en la animación.

A la izquierda verás el menú habitual de Mapcreator con búsqueda, añadir elementos, lista de elementos, ajustes de estilo del mapa y el menú de exportación.

En la parte inferior de la pantalla están los fotogramas clave (keyframes). Un fotograma clave representa un área en la que se centrará tu animación durante el tiempo que desees.

Paso 2: Elija una zona

Busca el nombre del lugar en el menú de la barra lateral, o haz zoom manualmente sobre el lugar en el que quieres trabajar. Una vez seleccionada, haz clic en el marco de la barra inferior para añadir esta zona como primer fotograma clave, será el punto de partida de tu animación.

Paso 3: Añadir más fotogramas clave

Añade tantos fotogramas clave como quieras y crea una única animación. En la barra de fotogramas clave, haz clic en el número entre los fotogramas clave y elige una transición y su duración.

Paso 4: Añadir elementos

Puede añadir tantos elementos como desee a cada fotograma clave utilizando el menú de edición de Mapcreator situado a la izquierda de la pantalla. Puede resaltar áreas específicas, añadir iconos, etiquetas, cuadros de texto y capas de datos.

Paso 5: Jugar con la línea de tiempo

Puedes elegir entre trabajar con fotogramas clave o con la línea de tiempo. Para cambiar entre ambos, haz clic en el botón "fotogramas clave" y selecciona la línea de tiempo. Verás tus fotogramas clave, así como todos los elementos de tu mapa. Desde esta barra, puedes elegir cuándo aparecerá y desaparecerá cada elemento de la animación.

Paso 6: Personalizar

Personaliza los colores, el CSS y las fuentes para crear un mapa que refleje a la perfección la esencia de tu marca.

Paso 7: Exportar y compartir

Elija el estilo de su mapa y los colores que desea aplicar al mapa. Una vez que estés satisfecho, haz clic en el menú exportar.

Elige el formato de archivo que quieres descargar, la velocidad de fotogramas, el tamaño de los fotogramas y haz clic en descargar. Encontrarás tu animación en la carpeta "descargas" de tu dispositivo.

Y como dicen que una imagen vale más que mil palabras, Mapcreator ha pensado en todo. A continuación se muestra un vídeo de uno de nuestros expertos explicando exactamente cómo hacer un mapa animado.